Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티포토갤러리고교학과체험

포토갤러리


(25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동











대덕여자고등학교에서 04.01.(화) 저희 학부와 함께 전공체험을 진행하였습니다.
쉬폰케이크와 블루베리 스무디를 만들었습니다.
따뜻한 봄날씨에 더불어 학생들의 웃음도 벚꽃처럼 만개하였습니다~
열심히 준비해주신 교수님과 조교선생님, 열정적으로 참여해주신
대덕여자고등학교 학생들 모두 고생 많으셨습니다!