학과소개주임교수 인사말

주임교수 인사말

SILLA UNIVERSITYMajor in Bakery

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

신라대학교 외식조리학부 베이커리전공은 시대의 흐름 및 요구에 부합하여 2025년 새로 신설된 전공으로 현장 중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖춘 영양 및 건강기능성 기반 베이커리 전문인재 양성을 목표로 하고 있습니다.

외식조리학부 베이커리전공은 건강한 디저트 개발 및 제조에 기반한 카페파티쉐 융합전공을 복수로 운영하며 체계적인 교육목표와 교육과정을 갖추고 최선을 다해 학생들을 지도하고 있습니다.

본 전공에서는 영양관리, 베이커리, 바리스타 관련분야에서 전문성과 실무경험을 갖춘 교수진이 함께하고 있습니다. 학생들이 현장 중심의 실무 능력을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 교수진 모두가 끊임없는 연구와 교육에 최선을 다하고 있습니다.

베이커리 전공에 관심과 사랑을 보내주셔서 감사드리며, 향후에도 신라대학교 외식조리학부 베이커리전공에 지속적인 관심 부탁드립니다.


신라대학교 생활과학대학 외식조리학부 베이커리전공 주임교수