Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

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포토갤러리


[25-05-15] 대저고등학교 학부전공체험 활동 [25-05-15] 대저고등학교 학부전공체험 활동 [25-05-15] 대저고등학교 학부전공체험 활동 [25-05-15] 대저고등학교 학부전공체험 활동 [25-05-15] 대저고등학교 학부전공체험 활동
2025년 5월 15일 대저고등학교 학생들이 신라대학교 외식조리학부 베이커리전공체험 활동을 위해 방문해주셨습니다!
물과 기름이 섞이도록 하는 과학적인 원리를 중간에 설명해주며 맛있는 쉬폰케이크와 블루베리 스무디를 만들었습니다.
손재주가 좋고 활기찬 학생분들 덕분에 교수님, 학과 학생, 대저고등학교 학생까지 모두 즐거운 시간을 보냈습니다!
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