Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

Q&A


영양교사가 되고 싶으시다구요? 모든 궁금증을 해결해드립니다~~

식품영양학과 2022-09-12 00:00 1,103

영양교사가 되고 싶으시다구요?  

모든 궁금증을 해결해드립니다~~~~

밑에 그림을 봐주세요~~~~~

 참고

학교급식법 개정으로 2022년 6월부터 국립ㆍ공립유치원과 원아수가 100명 이상인 사립유치원에서도 영양교사를 1명 이상 두어야 함에 따라 영양교사의 향후 수요는 더욱 증가할것으로 예상되네요~~ 참고해주세요~~~~

궁금증이 해결되었나요??  질문이 있으시면 언제든지 게시판에 글을 남겨주세요~~~~~~~ 감사합니다~~~~

댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자u,영문자x,영문자v,영문자v,영문자y,영문자p 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)