Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


산학연협력 EXPO 참가 산학연협력 EXPO 참가 산학연협력 EXPO 참가 산학연협력 EXPO 참가

2024년 11월 6일부터 8일까지 부산 BEXCO 제2전시장에서 개최되는
산학연협력 EXPO에 식품영양학과의 '결국 주인공은 나야'팀이 참가하였습니다.
'결국 주인공은 나야' 팀에서는 식용 곤충을 이용한 파스타 소스와 스프레드를 개발하여
제품설명회 및 시식회 등의 행사를 진행하였습니다.
2024 산학연협력 EXPO는 '산학연협력, 미래를 설계하는 지역 혁신의 솔루션'이라는 주제로
부산 BEXCO에서 온/오프라인 전시관을 비롯해 참여형 프로그램, 발표회 등 다양한 행사들로 구성되었습니다.