Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

동아리/스터디그룹

구성원 소개

  • 담당교수 : 김미향 교수님
  • 회 원 : 안송이 외 14명

동아리소개

  • 커피앤브레드 동아리는 커피와 어울리는 디저트를 개발하기 위한 취지로 2014년 창설된 식품영양학과 동아리로, 2020년 1월 현재 총 15명의 식품영양학과 재학생으로 구성되어 있습니다. 저희 동아리는 커피와 어울리는 디저트를 영양소적인면을 고려하여 개발하고, 새로운 웰빙 디저트 레시피 개발을 하고 있습니다. 다양한 동아리 활동과 선후배 간의 친목 도모를 할 수 있는 저희 동아리에 많은 관심 부탁드립니다.

   활동 내용: 벚꽃 축제, 대동제 참가

                    신입생 수시면접 시 응원간식 제공 (재능기부)

                    SGSC 교내 동아리 사업 수행

                    장애인 초청 재능기부 행사 진행

                    대학생창업챌린지 캠프 참가

                    동아리원들의 친목도모

                    창업동아리 대회 참가