Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


2025학년도 1학기 대학원 학적변동(휴학·복학·재입학) 신청 안내

식품영양학과 2025-02-05 14:46 393

1. 신청대상 : 2025학년도 1학기 휴학, 복학(조기복학 포함) 및 재입학 희망자
2. 신청기간
  가. 휴‧복학 : 2025. 2. 3.(월) ∼ 2. 28.(금)
  나. 재입학 : 2025. 2. 10.(월)까지
3. 신청절차
학사안내 → 관련서식(휴‧복학원‧재입학원) 작성 → 지도교수 및 주임교수 면담 후 날인 
→ 대학원교학팀(일반‧사회복지‧산업융합대학원 : 사범관 102호, 교육‧상담치료대학원 : 사범관 108호) 제출
* 해당 대학원 홈페이지에 있는 서식으로 작성 요망