Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


(25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동

식품영양베이커리학부 2025-04-01 13:51 350


대덕여자고등학교에서 04.01.(화) 저희 학부와 함께 전공체험을 진행하였습니다.
쉬폰케이크와 블루베리 스무디를 만들었습니다.
따뜻한 봄날씨에 더불어 학생들의 웃음도 벚꽃처럼 만개하였습니다~
열심히 준비해주신 교수님과 조교선생님, 열정적으로 참여해주신
대덕여자고등학교 학생들 모두 고생 많으셨습니다!