Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


(25.04.04) 양산제일고등학교 학부전공체험 활동

식품영양학과 2025-04-08 16:39 348




오늘은 양산제일고등학교 학생분들이 학부전공체험 활동을 위해 방문해주셨습니다~
쉬폰케이크와 블루베리스무디를 만들었습니다.
제과제빵이 꿈인 친구들이 꽤 많았습니다!
활기찬 학생분들 덕분에 즐거운 시간이 되었습니다~
댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

숫자9,영문자s,영문자a,영문자z,영문자t,영문자z 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)