Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

커뮤니티공지사항

공지사항


신라대 강서구어린이급식관리지원센터, 부산시 운영성과 평가 '최우수상' 수상

식품영양학과 2025-07-02 09:32 140

신라대 강서구어린이급식관리지원센터,
부산시 운영성과 평가 '최우수상' 수상
  
 
(부산강서구어린이급식관리지원센터 부산시 운영성과 평가 '최우수상' 수상)
 
 
신라대학교(총장 허남식) 강서구어린이급식관리지원센터가 ‘2025년 부산광역시 어린이·사회복지 급식관리지원센터 연찬회’에서 부산시 운영성과 평가 최우수 기관으로 선정됐다고 1일 밝혔다.
 
지난 6월 25일 부산시청에서 열린 ‘2025년 부산광역시 어린이·사회복지 급식관리지원센터 연찬회’에서 운영성과 평가에 따른 시상식이 진행돼 강서구어린이급식관리지원센터가 최우수상의 영광을 얻었다.
 
강서구어린이급식관리지원센터는 부산 강서구의 특산물인 토마토를 활용해 어린이의 채소 섭취 부족과 채소 편식을 개선해 나가는 프로그램인 ‘토야·파야와 함께하는 건강급식 프로젝트 : 토마토야, 놀자!’를 가정 및 어린이 급식소와 연계해 운영한 점이 높이 평가되어 최우수 기관으로 선정됐다.
 
특산물을 활용한 사업 외에도 영양사가 없는 100인 미만 어린이 급식소의 어린이 건강증진을 목표로 순회방문을 통한 급식환경 개선, 어린이의 식생활 관리를 위한 대상별 교육, 식단 및 표준 레시피 등 정보제공과 다양한 특화사업을 지원하고 있다.
 
강서구어린이급식관리지원센터 공창숙 센터장(신라대 식품영양베이커리학부 교수)은 “앞으로도 관내 어린이 급식소와 더불어 가정과도 연계한 다양한 프로그램을 운영함으로써 어린이들의 올바른 식습관을 형성해 건강하게 성장할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”라고 전했다.