Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페 파티쉐 경영전공을 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외 제과제빵 대기업

  • 개인유명제과점

  • 식음(조리) 관련 연구소

  • 외식 및 조리 관련 업체

  • 디저트 전문업체

  • 공무원(식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

포토갤러리


막걸리 세계화 동아리 요거트 크림 막걸리, 전

식품영양학과 2022-06-24 11:35 458

요거트 크림 막걸리 2 막걸리 세계화 동아리 전

막걸리 세계화 동아리는 막걸리를 다양한 제품을 만들어 막걸리의 이로운 점을 널리 알리고 있습니다.

최근에는 요거트 크림 막걸리를 만들어서 다른 주류에 비해 막걸리에 친숙하지 않은 젊은 세대를 겨냥한 제품을 만들었습니다. 또한, 막걸리와 어울리는 전을 이용하여 막걸리의 맛에 한층 더 가까이 다가설 수 있도록 하였습니다.