Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

포토갤러리


쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 1

식품영양학과 2022-10-07 10:07 464

쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 1 쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 1

쿵떡쿵떡 동아리의 떡 메뉴 중 가장 많이 활용되고 기초가 되는 백설기를 만들며 물의 양, 찌는 시간 등을 파악하여 기초를 다지는 시간을 가졌습니다. 만든 백설기로 버터와 앙꼬를 사용하여 쿵떡쿵떡 기존 메뉴인 앙버터떡을 만들어 보았습니다.