외식조리학부 베이커리전공 주메뉴
전체메뉴
외식조리학부 베이커리전공
영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성
우수한 교수진
영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진
제과제빵 베이커리 교실 운영
매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영
융합전공
융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
취득 자격증
제과/제빵 기능사
조리기능사
바리스타
위생사
떡 제조 기능사
HACCP 팀장/실무 과정
졸업 후 진로
국내외
제과/제빵 대기업
개인유명
제과/제빵점
식음(조리)관련
연구소
외식 및 조리
관련 업체
디저트
전문업체
공무원
(식품위생관리인)
홈베이킹 등 창업
대학원 진학
기타
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
고교 학과체험
제과제빵베이커리 교실
카페파티쉐 실습
학술제
캡스톤디자인(제품개발)
교수소개
공창숙
교수, 베이커리전공 주임교수, 임상영양전공 주임교수, 부산강서어린이급식관리지원센터 센터장, 해양식의약소재융합기술연구소 소장, 신라대학교 교육혁신원 원장
051-999-5429
영양학, 영양화학, 재료과학, 베이커리 현장실습, 고급영양학
cskong@silla.ac.kr
정경임
교수
051-999-7618
조리실습, 제과실습, 제빵실습, 조리원리, 식품가공저장학, 캡스톤디자인
jki9074@silla.ac.kr
서홍원
겸임교수
051-999-5457
제빵실습, 베이커리 매장실무
박미화
교수
051-999-5908
식품학, 식품구매, 식품위생법규
mhpark@silla.ac.kr
오정환
교수
051-999-5796
인체생리학
jhoh@silla.ac.kr
김미향
교수, 생활과학대학장, 부산사상구어린이급식관리지원센터 센터장
051-999-5620
식품화학, 식품위생학
mihkim@silla.ac.kr
김미정
교수
051-999-5248
식생활관리, 급식경영관리, 단체급식 및 실습, 영양사현장실습, 영양교육
mjkim@silla.ac.kr
이상현
교수, 식품영양베이커리학부 학부장, 영양교육전공 주임교수
051-999-5624
식품미생물학, 생화학
slee@silla.ac.kr
식품영양학과 2024-08-27 14:51 718
(왼쪽부터 조미건, 김효은 대학원생(1))
신라대학교(총장 허남식) 식품영양학과가 ‘2024년도 한국생명과학회 제66회 정기총회 및 국제학술대회’ 에서 포스터 발표 우수상을 수상했다고 23일 밝혔다.
지난 8일부터 9일까지 이틀간 경주 더케이호텔에서 개최된 ‘2024년도 한국생명과학회 제66회 정기총회 및 국제학술대회’에 신라대 식품영양학과 대학원생들이
참여해 생체 활성 물질 분야 포스터 발표 우수상 수상의 쾌거를 거두었다.
신라대 식품영양학과 조미건, 김효은 대학원생은 공창숙 교수의 지도하에 연구한 ‘Anti-Inflammatory Effect of crude extract and solvent fractions from Artemisia littoricola in LPS-induced RAW 264.7 Cells’를 발표해 bioactive materials(생체 활성 물질) 분야에서 우수상을 수상했다.
신라대 식품영양학과 조미건 대학원생은 “한국생명과학회 국제학술대회에 참석하여 우수상을 수상하게 되어 매우 기쁘다”라며
“한국생명과학회를 통해 다양한 분야의 논문 발표와 최신 동향 연구를 접할 수 있어 매우 유익한 시간이었으며
이번 학술대회를 계기로 더 발전할 수 있도록 노력해 나가겠다”고 수상소감과 포부를 전했다.
한편 신라대학교 식품영양학과는 공창숙 지도교수를 중심으로 활성 성분을 분리 동정하여 항비만, 항염증, 항암, 항균 등의 기능성 검증 및 소재 개발 실험하는
영양화학 실험실 운영을 통한 식품영양학 발전에 최선을 다하고 있다.
(왼쪽부터 조미건, 김효은 대학원생(2))