Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

취업&진로취업게시판

취업게시판


힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집

식품영양학과 2024-08-29 14:09 471

힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집 힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집
모집부분 및 상세내용
공통 자격요건
  • 학력: 무관

조리사
주요업무
  • 식자재 구매 및 관리
  • 식단 계획 및 조리
  • 식사 제공 및 서빙
  • 위생 및 청결 유지
  • 식당 운영 및 관리

지원자격
  • 경력: 무관(신입도 지원 가능)
  • 기타 필수 사항
     - 조리사 면허증

우대사항
  • 식품/유전/바이오
  • 한식조리기능사
  • 해당직무 근무 경험, 해당직무 인턴경력, 인근거주자

* 자세한 사항은 첨부 파일을 통해 확인 바랍니다.