Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

외식조리학부
베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 기초제과실습
    • 조리실습 I
    • 외식산업의 이해
    • 조리실습 II
    • 영양학
    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 식품학
  • 2학년

    • 재료과학
    • 기초제빵실습
    • 식음료실습
    • 케이크데코레이션
    • 고급제빵실습
    • 고급제과실습
    • 기초영양학
    • 식품미생물학
    • 식품화학 I
  • 3학년

    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 유럽빵실습
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
    • 베이커리공예실습
    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 식품위생학
  • 4학년

    • 영양기능성베이커리
    • 떡 한과실습
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습
    • 식품위생법규
    • 바이오디자인(캡스톤디자인)
    • 식품가공 및 저장학

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상

식품영양학과 2024-12-05 14:39 625

2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상 2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상 2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상

2024년 11월 29일 부산 롯데호텔에서 개최된 캡스톤 디자인 경진대회에 참가한
식품영양학과의 '결국 주인공은 나야' 팀이 대상을 수상하였습니다.
'결국 주인공은 나야' 팀은 식용 곤충을 이용한 파스타 소스와 스프레드를 개발하여
친환경적이며 건강지향적 및 간편성을 요구하는
소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 제품으로 좋은 평가를 받았습니다.