Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

커뮤니티공지사항

공지사항


2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상

식품영양학과 2024-12-05 14:39 529

2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상 2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상 2024학년도 LINC 3.0 캡스톤 디자인 경진대회 대상 수상

2024년 11월 29일 부산 롯데호텔에서 개최된 캡스톤 디자인 경진대회에 참가한
식품영양학과의 '결국 주인공은 나야' 팀이 대상을 수상하였습니다.
'결국 주인공은 나야' 팀은 식용 곤충을 이용한 파스타 소스와 스프레드를 개발하여
친환경적이며 건강지향적 및 간편성을 요구하는
소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 제품으로 좋은 평가를 받았습니다.