Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

커뮤니티포토갤러리고교학과체험

포토갤러리


[25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동 [25-07-04] 경혜여자고등학교 학부전공체험 활동
2025년 7월 4일 경혜여자고등학교 학생분들이 외식조리학부 베이커리전공체험 활동을 위해 방문해주셨습니다!
맛있는 쉬폰케이크를 만들기 위해 교수님 설명을 귀기울여 듣고 적극적으로 참여해 맛있고 예쁜 쉬폰케이크를 만들 수 있었습니다!
학생분들이 적극적으로 참여한 덕분에 분위기가 밝고 즐거운 전공체험활동을 진행할 수 있었습니다~!