Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티포토갤러리베이커리 교실

포토갤러리


[25-08-08] 베이커리 교실 운영

베이커리전공 2025-08-08 17:07 63

[25-08-08] 베이커리 교실 운영
즐거운 휴가를 보내고 2025년 8월 8일 베이커리 교실을 운영하였습니다~!
이번 수업은 견과류를 이용한 타르트를 만들어 보았습니다!
시중에 파는 타르트 모양은 매우 이쁜 모양이라 틀에 맞게 넣기만 하면 이쁘게 나올 줄 알았는데 생각보다 모양 잡기가 쉽지 않았던 것 같습니다!
댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자v,영문자h,영문자p,영문자z,영문자w,숫자3 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)