Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

동아리/스터디그룹

구성원 소개

  • 담당교수 : 공창숙 교수님, 정경임 교수님
  • 회 원 : 박한수 외 15명

동아리소개

  •  쿵떡쿵떡 동아리는 2013년에 건강증진을 위한 웰빙떡을 개발하고자 하는 취지로 결성하여 현재까지 꾸준히 활동하고 있는 동아리입니다. 선후배간의 유대관계도 돈독하여 서로 간의 배려와 협동으로 더 맛있고 몸에 좋은 떡 개발을 위해 많은 시간을 투자하고 있으며 웰빙떡의 상품화를 위해 꾸준히 연구하고 있습니다.

   활동 내용: 벚꽃 축제, 대동제 참가

                    신입생 수시면접 시 응원간식 제공 (재능기부)

                    SGSC 교내 동아리 사업 수행

                    장애인 초청 재능기부 행사 진행

                    대학생창업챌린지 캠프 참가

                    동아리원들의 친목도모

                    창업동아리 대회 참가