Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

교수소개

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

동아리/스터디그룹

구성원 소개

  • 담당교수 : 정경임 교수님
  • 회 원 : 신정빈 외 14명

동아리소개

  •  "슈가데이"는 2019년 3월에 창설된 동아리로 소비자의 기호도를 충족시킴과 동시에 영양학적인 당 저감 디저트를 연구 개발하는 식품영양학과의 동아리입니다. 최근 식후 디저트를 즐기는 인구가 증가하고, 디저트를 통해 작은 행복을 느끼고 스트레스를 해소하는 등 디저트는 하나의 문화로 자리 잡았습니다. 또한, 소비자의 입맛이 점점 고급화되고 다양해지면서 새로운 디저트에 대한 니즈가 증가하고 있습니다. 따라서 저희 동아리에서는 다양한 디저트를 연구하여 새롭고 창의적인 건강한 디저트 레시피를 개발하고자 노력하고 있습니다. 앞으로도 건강지향적인 다양한 디저트를 개발하고, 학과 행사, 교내 행사에도 적극적으로 참여할 것이며, 재학생 여러분의 많은 관심부탁드립니다.

   활동 내용: 벚꽃 축제, 대동제 참가

                    신입생 수시면접 시 응원간식 제공 (재능기부)

                    SGSC 교내 동아리 사업 수행

                    장애인 초청 재능기부 행사 진행

                    대학생창업챌린지 캠프 참가

                    동아리원들의 친목도모

                    창업동아리 대회 참가