Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

대학생활학생활동동아리/스터디그룹바이오-food 식품기사 스터디

동아리/스터디그룹

구성원 소개

  • 담당교수 : 공창숙 교수님
  • 회 원 : 박소영 외 12명

동아리소개

  • 식품기사 5과목에 대한 필기공부, 실기 실험을 통해 실험방법을 숙지하여 식품기사 자격증을 취득하기 위한 4학년 대상의 스터디 그룹입니다.